Comment
森のharmony #-
私たちは「とっきみ」と言ってました。
近所の農家、一昨年 明日収穫 と思っていたら、熊に全て食われたと嘆いておりました。
昨年は 一晩中ラジオをかけていたら、被害に会わなかったそうです。
採れたては美味いですよね。
neko #m3DmtnwM
レンジで
最近は茹でずに、外の皮をつけたままレンジでチンしてます。
検索して(時間など)一度ご自分でやってみて下さい。
旨みが逃げないので美味しいと思います。
Carlos #-
森のharmonu さん
こんにちは、「とっきみ」ですか~
なんか最近は季節感が無くなりましたね。
美味しいんですが、何せ入歯なので、昔のようにかぶりつくわけにはいかなくなりました。
情けないです。
森のharmony #-
To Carlosさん
スミマセン何回も!
そう言えば、家のお婆さんは、トウモロコシは完全に成熟させ(実が大きくはち切れそうになる)、
それを煮て食べてました。そうすると、手でポロポロと一粒ずつ 取れてくるんです。
それを食べると、付け根の硬い所まで食べる事になるので、美味くないわけですが、
健康には良いのでしょう!?
お袋は柔らかいトウモロコシを茹でて、表面の半分位までしか食いません(確かに美味いが
勿体ない)。
Carlos #-
森のHarmony さん
私も茹でて表面の半分ぐらいかじるのが好きです。
ただ、食べた後は汚いですけどね。
付け根の部分はどうも消化に割るそうで・・・
Carlos #-
neko さん
レンジでチンするんですか~
一度試してみます。